В Липецкой области планируется строительство литейного завода

В Липецкой области планируется строительство литейного завода
Власти Липецкой области уделяют большое внимание формированию промышленных кластеров как эффективного инструмента межотраслевой кооперации, подчеркивалось на совещании по итогам первого полугодия, сообщается в пресс-релизе администрации Липецкой области.

Помимо кластера станкостроения и станкоинструментальной продукции «Липецкмаш», включенного в федеральный реестр Министерства промышленности и торговли Липецкой области для получения государственной поддержки, хорошую перспективу имеют кластеры сельхозмашиностроения, биофармацевтики, производства автокомпонентов и «белой» техники.

Одним из проектов кластера «Липецкмаш» является проект «Станина» по организации производства станин и станочного литья на ЛТК «Свободный Сокол».

Полная стоимость инвестиционного проекта – свыше 1,9 млрд руб., проектная мощность - 10-12 тыс. т в год. В ходе реализации проекта планируется снизить импортозависимость по станинам для металлообрабатывающих станков на 50%, создать 140 рабочих мест. Станины для смежников из Липецкого станкостроительного предприятия изготавливают из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ)

Как рассказал на совещании управляющий директор Антон Бабуцидзе, планируется построить новый чугунолитейный завод с выходом на проектную мощность к 2020 г. Выпускаемая сегодня основная продукция – водопроводные трубы из ВЧШГ - экспортируются в 18 стран мира. За последнее время поставки возросли на 14,5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 217
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter