Кимкано-Сутарский ГОК готовится к отгрузке концентрата

Кимкано-Сутарский ГОК готовится к отгрузке концентрата
На Кимкано-Сутарском ГОКе (входит в группу Петропавловск) погружены и готовы к отправке первые вагоны железорудного концентрата.

Представители Государственной метрологической службы России провели калибровочные испытания железнодорожных весов. После надлежащей настройки оборудования, испытания были завершены успешно, о чем свидетельствуют полученные сертификаты. Калибровочные испытания позволяют оценить качество работы железнодорожных весов и обеспечить выбор вагонов с оптимальной грузоподъемностью и в соответствии с требованиями российского законодательства.

Также проведены испытаний узла погрузки и реклаймера. Узел погрузки подает железорудный концентрат со склада влажного концентрата по конвейерам в вагоны. Было погружено несколько вагонов для последующего проведения испытаний на соударение и пробной отправки. В ходе испытаний были выявлены недостатки, устранением которых занимается подрядчик.

Новости по теме

«Последние два месяца мы занимались пусковыми испытаниями на всех участках обогатительной фабрики Кимкано-Сутарского ГОКа. На этой неделе мы с гордостью заявляем об успешном завершении калибровки железнодорожных весов и проведении испытаний узла погрузки, что приближает нас к началу промышленного производства товарной продукции. Погрузка концентрата в вагоны осуществляется в рамках подготовки к первой отгрузке концентрата нашим клиентам», - отметил Юрий Макаров, генеральный директор Кимкано-Сутарского ГОКа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter