Быстринский ГОК должен заработать в 2017 г.

Быстринский ГОК должен заработать в 2017 г.
Руководство строящегося Быстринского ГОКа заверило власти Забайкальского края, что запуск комбината в эксплуатацию состоится в строго намеченные сроки – в 4 квартале 2017 г., сообщила временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова.

В настоящее время на Быстринском ГОКе завершаются работы по строительству объектов обогатительной фабрики, прирельсовой базы, автомобильных и железных дорог, вахтового поселка.

Быстринский ГОК строится в 300 км от российско-китайской границы на территории Газзаводского района Забайкальского края. Ключевыми потребителями продукции – медного концентрата, как ожидается, будут именно китайские производители. Запуск намечен на 2017 г. На полную проектную мощность (10 млн т руды в год) он должен выйти в 2020 г. Производство, как ожидается, составит 66 тыс. т меди в медном концентрате, 3,1 млн т железорудного (магнетитового) концентрата, а также 578 т золотого концентрата.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Забайкальский рабочий
Просмотров: 395

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter