Пензенская область | 08 августа 2016 г. | 13:00

Сердобский машиностроительный завод ищет пути развития

Сердобский машиностроительный завод ищет пути развития
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с генеральным директором группы Объединенные автомобильные технологии Сергеем Федченко и управляющим директором Сердобского машиностроительного завода Дмитрием Стрельниковым.

Сердобский машиностроительный завод является крупнейшим предприятием г. Сердобска, специализирующимся на производстве комплектующих и запасных частей к автомашинам семейства ВАЗ, ЗИЛ, а также прицепов для грузовых и легковых автомобилей. В настоящее время предприятие включено в перечень надёжных поставщиков АвтоВАЗа.

Основной темой обсуждения в правительстве региона стала текущая производственная ситуация на сердобском градообразующем предприятии. В ходе встречи были озвучены основные показатели экономического развития завода, обозначены проблемы, связанные с общероссийской экономической тенденцией.

«Лично посещал предприятие, убедился, что завод имеет большой потенциал для развития, коллектив настроен на работу. Мы со своей стороны готовы оказывать сердобчанам всестороннюю помощь, в том числе, в освоении новых видов продукции. Главная задача сегодня – сохранить рабочие места, найти новые точки роста производства», - заявил Иван Белозерцев.

«Сегодня у нас активно развивается сельское хозяйство, как в Российской Федерации, так и в Пензенской области. Давайте вместе подумаем, как организовать выпуск оборудования, пользующегося спросом у аграриев. Вашему предприятию под силу справиться с самыми сложными производственными задачами в сфере машиностроения», - выразил уверенность он.

Участники деловой встречи обсудили несколько проектов, договорились конкретизировать высказанные идеи. Губернатор дал поручение провести мониторинг спроса на виды сельскохозяйственной техники, освоив их выпуск сердобчане могли бы составить конкуренцию импортным производителям.

«Наши аграрии покупают зарубежное оборудование, затрачивают огромные средства на приобретение, мы можем создать аналогичное производство – технологические возможности у пензенских предприятий есть, реализовывать эту продукцию в России и за её пределами», - предложил Иван Белозерцев.

«Приглашайте сельхозпроизводителей, спрашивайте, в каком оборудовании они заинтересованы, какие параметры их устроили бы, чтобы наша машиностроительная продукция не уступала импортной. А мы будем поддерживать производство такой техники на пензенской земле», - дал поручение он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 178

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter