ВТЗ отремонтировал производство прямошовных ТБД

ВТЗ отремонтировал производство прямошовных ТБД
На Волжском трубном заводе (ВТЗ, входит в Трубную Металлургическую Компанию) завершены плановый капитальный ремонт и техническое перевооружение участка по производству сварных прямошовных труб большого диаметра (ТБД) в трубоэлектросварочном цехе (ТЭСЦ).

Результатом работ станет расширение сортамента выпускаемой продукции за счёт труб, соответствующих требованиям офшорных проектов, увеличение проектной производительности ТЭСЦ, а также оптимизация внутрицеховой логистики.

В ходе капремонта на участке валковой формовки заменены гидроцилиндры, опорные валки, выполнен ремонт существующей транспортной механизации. В рамках техперевооружения комплекса оборудования прямошовного стана модернизирован существующий и построен новый экспандер усилием 1,500т, которые позволят производить трубы, соответствующие жёстким требованиям стандартов API 5L (45-ое издание) и DNV-OS-F101 по допускам на овальность и отклонение от прямолинейности. Также проведен монтаж оборудования автоматического измерения геометрических параметров трубы и транспортной механизации, организованы дополнительные участки ручного ультразвукового контроля.

Новости по теме

Участок по производству сварных ТБД диаметром 508-1420 мм, толщиной стенки 6,4-42 мм ( был введен в эксплуатацию в 2009 г. На участке выпускаются трубы для магистральных нефте- и газопроводов, в том числе подводных, промысловых нефтепроводов, трубопроводов общего назначения, трубопроводов для тепловых сетей и атомных станций.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 185

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter