Спортивное строительство , Чечня | 05 августа 2016 г. | 04:00

В Чечне планируется строительство горнолыжного курорта

В Чечне планируется строительство горнолыжного курорта
Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и временно исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров провели совещание по вопросам строительства и развития на территории республики всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» с участием сторон, ответственных за реализацию проекта.

Лев Кузнецов отметил, что развитие туристической сферы является одним из ключевых драйверов развития реального сектора экономики Чеченской Республики.

«Регион из года в год становится все привлекательнее для туристов. Эту положительную динамику нужно сохранить и сделать так, чтобы турист захотел приехать сюда снова. Этого можно добиться, развивая различные направления туризма: горнолыжный, медицинский, этнический, культурный и так далее», – подчеркнул Лев Кузнецов и добавил, что все необходимые лимиты в федеральном бюджете на реализацию проекта «Ведучи» определены – остаётся только начать работу.

Рамзан Кадыров сообщил, что со стороны региона уделяется пристальное внимание развитию туризма и реализации проекта горнолыжного курорта «Ведучи».

Новости по теме

«Построить этот курорт для нас дело чести. Необходимо всем сторонам прийти к консолидированному решению и приложить все возможные усилия. Это наша общая ответственность», - отметил Рамзан Кадыров.

Якорным инвестором проекта выступает компания «Ведучи», которое планирует вложить в строительство и развитие курорта около 12 млрд руб.

На данный момент утверждён график реализации проекта и сроки строительства. Сейчас компания «Курорты Северного Кавказа» приступает к проектно-изыскательным работам. Особое внимание на стартовом этапе развития курорт «Ведучи» будет уделяться строительству инфраструктуры, которая станет базой для формирования первых навыков катания, так как стратегическая задача проекта – увеличить число россиян, катающихся на горных лыжах.

Также на нулевом этапе строительства предполагается возвести канатную дорогу с пропускной способностью 900 человек в час, 900 метровую горнолыжную трассу на северном склоне хребта с системами снегообразования и освещения и построить 4,5 км дорог.

Как сообщил представитель компании «Курорты Северного. Кавказа», горнолыжный сезон будет открыт на курорте «Ведучи» в конце 2017 г. К тому времени курорт сможет принять первых гостей.

На следующих этапах строительства планируется расширить инфраструктуру курорта новыми горнолыжными трассами, канатными дорогами и гостиничными комплексами. Для обучения катанию будет предусмотрен детский парк с конвейерным подъемником SunKid производительностью до 1,4 тыс. человек в час и учебный подъемник типа Baby Lift - безопорная бугельная канатная дорога производительностью до 700 человек в час.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter