Медь | 08 августа 2016 г. | 07:00

Рынок меди может накрыть «идеальный шторм»

Рынок меди может накрыть «идеальный шторм»
По глобальному рынку меди вот-вот ударит «идеальный шторм», прогнозируют аналитики банка Goldman Sachs, который приведет к падению цен на красный металл до $4 тыс. за 1 т в течение ближайших 12 месяцев.


Основанием для подобного устрашающего прогноза служит рост добычи медных руд, сокращение издержек металлургическими компаниями и ослабление спроса.

«Наши оценки показывают, что рынок меди входит в точку, где поставки «заштормит», - сообщили аналитики Goldman Sachs. – Мы ожидаем снижения цен на LME на 17% до $14 тыс.».

В июле аналитики банка Barclays предсказали, что предложение меди может быть выше ее потребления в период до 2020 г. Месяцем ранее Стивен Хиггинс (Stephen Higgins), возглавляющий Freeport-McMoRan Sales (входит в корпорацию Freeport-McMoRan), заявил, что производство меди стало слишком быстро подниматься в то время, как спрос на нее в Китае замедлился.

По мнению же аналитиков Goldman Sachs, в период до 1-го квартала 2017 г. основной поток расширяющихся поставок медного концентрата придется на рудники Grasberg (Индонезия), Escondida (Чили) и Sentinel (Замбия), а также на Cerro Verde и Las Bambas (Перу).

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Bloomberg
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter