ФГК наращивает экспортные перевозки

ФГК наращивает экспортные перевозки
В июле 2016 г. общий объем перевезенных Федеральная грузовая компания (ФГК) грузов в экспортных направлениях превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 41% и составил 5,3 млн т.


Положительной динамики удалось достичь в основном за счет увеличения объема перевозок в полувагонах компании (+43%). В частности, в 7 раз вырос объем перевозок в сегменте строительных грузов: значительное увеличение зафиксировано со станции Флюсовая Южно-Уральской железной дороги благодаря наращиванию погрузки продукции компании Картель Промснаб.

Рост в 2 раза перевозок лесных грузов связан преимущественно с реализацией логистической схемы, в рамках которой в полувагонах ФГК осуществляются перевозки леса в адрес Казахстана и других стран Средней Азии. В обратном направлении обеспечивается вывоз продукции комбината АрселорМиттал Темиртау.

Кроме того, рост погрузки в полувагоны ФГК зафиксирован при перевозках руды (+121%), удобрений (+67%), черных металлов (+61%), каменного угля (+33%), химикатов и соды (+25%) и др.

Объем перевозок на экспорт в крытых вагонах ФГК вырос на 7% к аналогичному периоду прошлого года. Положительная динамика отмечена при перевозках следующей номенклатуры грузов: зерно (+176%), нефть и нефтепродукты (+63%), химикаты и сода (+60%), продтовары (+15%), удобрения (+12%), бумага (+11%), лесные грузы (+7%) и др.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 23

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter