Украина , Воронежская область | 09 августа 2016 г. | 10:00

ПерфоГрад просит защиты от недобросовестной конкуренции

ПерфоГрад просит защиты от недобросовестной конкуренции
Компания ПерфоГрад (г. Воронеж) в числе участников Российского союза перфораторов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить отечественный рынок от недобросовестной конкуренции со стороны Украины, сообщили в компании.

Там уточнили, что такое решение было принято по итогам прошедшей в конце июля текущего года конференции союза с участием представителей 10 регионов. Одними из инициаторов проекта обращения выступил ПерфоГрад.

«В связи с отсутствием таможенных пошлин на полотна решетные на территорию России через Украину попадает продукция европейского производства со значительно заниженной стоимостью, а также низким качеством», – говорится в тексте обращения.

В результате отечественным предприятиям приходится постоянно инвестировать в покупку импортного оборудования в связи с отсутствием аналогов в российском машиностроении. Таким образом, отечественным предприятиям становится сложно конкурировать с дешевой импортной продукцией на российском рынке. Тем не менее, по данным воронежского предприятия, российские производители продолжают наращивать объемы: ежегодный рост продаж полотен решетных составляет 20-30%.

Российский союз перфораторов просит президента рассмотреть возможность введения таможенных пошлин на данную продукцию. Под обращением свои подписи поставили представители г. Воронежа, Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Казани и других городов РФ.

«Мы выступаем за здоровую внутреннюю конкуренцию и развитие импортозамещающей продукции в нашей стране. Промышленность требует пристального внимания и помощи со стороны властей. Надеемся, что правительство пойдет навстречу нашему реальному производству, которое развивается и активно создает новые рабочие места по всей стране», – прокомментировал совладелец ПерфоГрад Константин Ильин.

ПерфоГрад специализируется на производстве перфорированных металлических листов для машиностроения и строительства, решетных полотен сельхозтехники, секций ограждений, металлических сеток и продукции листообработки.

Источник: Abireg.ru
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter