Sumitomo , Канада , Никель , Мадагаскар , Sherritt | 09 августа 2016 г. | 06:00

Sherritt спасает Ambatovy от банкротства

Sherritt спасает Ambatovy от банкротства
Канадская горнодобывающая компания Sherritt Internatational (далее - Sherritt) сообщила, что она и ее партнеры, Sumitomo и Korea Resources, договорились с кредиторами о шести рассрочках по кредиту на общую сумму $565 млн для комплекса Ambatovy (Мадагаскар).

Sherritt, Sumitomo и Korea Resources надеются на улучшение ситуации на мировом рынке никеля в долгосрочной перспективе и поэтому стараются не допустить банкротства Ambatovy.

«Достижение соглашения с кредиторами стало итогом долгого пути к разрешению ситуации неопределенности относительно судьбы Ambatovy. Мы довольным сотрудничеством с нашими партнерами и с кредиторами, и продолжаем с ними конструктивный диалог», - отметил Дэвид Пасэй (David Pathe), генеральный директор Sherritt.

Выплаты процентов по кредиту будут проходить раз в полгода, в то время как шесть платежей с дополнительной ставкой 2% и основная сумма долга будут погашаться, начиная с 2021 г.

Ambatovy представляет собой вертикально-интегрированный комплекс, включающий в себя предприятия по добыче, обогащению и металлургическому переделу латеритных руд. В 2016 г. он планирует произвести 48-50 тыс. т никеля и 3,3-3,8 тыс. т кобальта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter