ЧерМК будет отсекать шлак на конвертерах

ЧерМК будет отсекать шлак на конвертерах
Северсталь оборудует конвертера №1-3 сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») установками системы отсечки шлака.

В рамках инвестиционного проекта все три конвертера планируется оборудовать установками, включающими в себя вращающиеся кассеты с огнеупорными дротиками и специальные манипуляторы. Первые поставки оборудования ожидаются в конце августа 2016 г., полный комплекс работ планируется завершить в 1-м квартале 2017 г.

«Установка комплексной системы отсечки позволит снизить объемы, а в перспективе исключить попадание конвертерного шлака в сталеразливочный ковш. Новое оборудование обеспечит оптимальное раскисление металла и экономию легирующих ферросплавов. Ожидаемый экономический эффект от установки составит около 90 млн руб. в год», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 132

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter