В Ростовской области остановилось строительство двух тепличных комплексов

В Ростовской области остановилось строительство двух тепличных комплексов
Реализация тепличного проекта компании «Зеленая линия» в Азовском районе Ростовской области приостановлена. Эту информацию сообщил представитель райадминистрации. «Пока неизвестно, заморожен ли этот проект временно или же компания окончательно отказалась от своих планов», - сказал чиновник.

Ранее «Зеленая линия» собиралась запустить тепличный комплекс мощностью 10,8 тыс. т овощей в 2014 г. и для этого арендовала земельный участок площадью 30,5 га. Из-за удорожания проекта его ввод в эксплуатацию был перенесен на 2016 г. Объем инвестиций заявлялся на уровне 1,5 млрд руб. Теперь его стоимость возросла до 1,72 млрд руб., говорит представитель администрации района. В «Зеленой линии» от комментариев отказались.

Еще одна компания, занимающаяся тепличным бизнесом в регионе, - «Аркоюг ТК «Азовский» - вносит изменения в свой проект по строительству теплицы мощностью 7 тыс. т. в Матвеево-Курганском районе. Об этом сообщил представитель компании.

«Возросший курс валют не позволяет нам покупать дорогостоящее импортное оборудование, и мы пытаемся найти отечественные аналоги. Сроки запуска комплекса переносятся, пока сложно назвать примерное время. Но от своих планов мы не отказываемся», - сказал он.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter