Что определяет активное развитие металлопереработки в стране?

Что определяет активное развитие металлопереработки в стране?

Сегодня развитие металлопереработки в России идет гораздо более медленными темпами, чем того хотелось бы участникам рынка металлов. Инвестиционная активность по вводу нового оборудования и модернизации имеющихся мощностей в нынешний сложный экономический период пока находится на низком уровне.

Что же сильнее всего мешает активному развитию сервисных металлоцентров в нашей стране? - такой вопрос был вынесен в тему опроса, прошедшего недавно на портале "Металлоснабжение и сбыт".

Действительно стагнация в экономике и высокие банковские ставки стали наиболее популярным ответом, за который проголосовало почти 39% участников опроса.

Тем не менее, по мнению посетителей нашего сайта, большую роль играет и низкий уровень производственной культуры и кооперации (30% ответивших), поскольку многие строительные и машиностроительные компании не хотят отдавать заготовительные операции на аутсорсинг, а предпочитают весь цикл замыкать на собственной площадке. Именно наличие у многих потребителей собственных заготовительных производств еще с советских времен и нежелание от них отказываться 18% ответивших назвали препятствием к развитию СМЦ.

Почти 12% уверены, что серьезным барьером на пути металлопереработки стало отсутствие современного отечественного оборудования, вследствие чего сервисным металлоцентрам приходится закупать импортное оборудование, что в условиях валютных скачков и антироссийских санкций становится весьма рискованным занятием.

Более подробно проблемы развития металлопереработки в России обсудят участники Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок-2016", которая пройдет в Челябинске 15-16 сентября. На сайте конференции опубликована программа конференции. Подробнее

Также теме развития сервисных металлоцентров будет посвящена деловая поездка, организованная РСПМ совместно с Металл-Экспо, в КНР 8-14 октября "СМЦ и заводы металлоконструкций для стройиндустрии. Оборудование и технологии для сервисных металлоцентров. Опыт Китая".

Сервисные металлоцентры, а также производители оборудования для СМЦ, будут широко представлены 8-11 ноября на 22-ой Международной промышленной выставке "Металл-Экспо'2016" (Москва, ВДНХ).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter