Мечел , Уголь , Якутия , Эльгауголь | 12 августа 2016 г. | 13:00

Эльгауголь меняет импортное оборудование на российское

Эльгауголь меняет импортное оборудование на российское
На обогатительной фабрике Эльгаугля (входит в группу Мечел) введено в строй новое оборудование отечественного производства. Приобретенный грохот для разделения угля на классы по своей производительности не уступает ранее использовавшемуся импортному аналогу.

Его покупка обошлось Эльгауглю в сумму более 4 млн руб. Покупка американского грохота, который ранее использовался на Эльгаушле потребовала бы в 8 раз больше.

Всего на обогатительной фабрике установлено 10 грохотов, до проведенной реконструкции все они были импортного производства. Замена американского грохота на отечественный аналог – первый шаг к импортозамещению на Эльгаугле.

«Замена импортного оборудования на отечественное – стратегия, которой мы будем придерживаться и в дальнейшем. Подобные грохоты хорошо зарекомендовали себя в России, в том числе и на угледобывающих предприятиях Кузбасса. Ввод в эксплуатацию нового грохота позволил нам снизить производственные издержки, но и значительно сэкономить, причем не только деньги, но и время. На приобретение техники американского производства потребовалось бы более полугода, покупка оборудования у российских производителей происходит гораздо быстрее», – отметил директор Эльгаугля Валерий Горельников.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 205

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter