Волжская металлургическая компания купила имущество Энерготехмаша

Волжская металлургическая компания купила имущество Энерготехмаша
Имущество обанкротившегося завода Энерготехмаша (г. Жигулевск, Самарская область) за 600 тыс. руб. выкупила Волжская металлургическая компания, зарегистрированное по тому же адресу, что и банкрот.

Банкротство Энерготемаша, принадлежавшего Владимиру Кожухову, началось в феврале 2010 г. В результате конфликта с банками-кредиторами бизнес завода был выведен на новое юридическое лицо - Волжская металлургическая компания. Она принадлежит сыну Владимира Кожухова - Артему Кожухову (99%) и Александру Бесчастных (1%). Осенью 2013 г. контроль над Энерготехмашем перехватил бенефициар холдинга Цветметсервис Александр Цейтлин, консолидировавший долги завода. После этого Волжская металлургическая компания была интегрирована в сложную схему бизнеса Цветметсервиса.

6 июня 2014 г. Волжская металлургическая компания инициировала в Арбитражном суде Самарской области процесс собственного банкротства, а новым оператором бизнеса Энерготехмаша стала опять-таки Волжская металлургическая компания, только акционерное общество, а не общество с ограниченной ответственностью как ранее.

При первом объявлении о продаже - в начале 2015 г. - стоимость движимого и недвижимого имущества была объявлена в 424,2 млн руб.

Источник: Волга Ньюс
Просмотров: 171
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter