Прокуратура заступилась за сотрудников завода МодульПромСтрой

Прокуратура заступилась за сотрудников завода МодульПромСтрой
Прокуратурой Ленинского района Тульской области приняты меры в защиту нарушенных трудовых прав газорезчика завода легких металлоконструкций МодульПромСтрой, сообщается в ее пресс-релизе.


По обращению бывшего работника предприятия прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда МодульПромСтрое, в ходе которой установлено, что трудовые отношения с газорезчиком были прекращены, однако, однако окончательный расчет при увольнении на общую сумму свыше 48 тыс. руб. не был выплачен.

По результатам проведенной проверки прокуратурой предъявлено исковое заявление в Ленинский районный суд в интересах работкниа о взыскании задолженности по выплате заработной платы (окончательного расчета при увольнении). Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Ранее прокуратура Ленинского района сообщала, что в июле тоже проводила проверку соблюдения законодательства об оплате труда МодульПромСтрое. Было установлено, что по состоянию на 27 июля задолженность по заработной плате перед 24 работниками предприятия составила 564,502 тыс. руб. за июнь 2016 г.

Прокуратурой Ленинского района по результатам проверки было внесено представление директору МодульПромСтроя с требованием о незамедлительном устранении нарушений трудового законодательства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter