Китай | 10 августа 2016 г. | 16:00

Зарубино и Хунчунь может соединить Hyperloop

Зарубино и Хунчунь может соединить Hyperloop
В Иркутске состоялось 20-е заседание подкомиссии по транспорту Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.


С российской стороны заседание возглавлял министр транспорта Российской Федерации, руководитель российской части подкомиссии Максим Соколов. С китайской – министр транспорта КНР, руководитель китайской части подкомиссии Ян Чуаньтан.

Подкомиссию заинтересовало намерение инвесторов рассмотреть возможность применения технологии Hyperloop как одного из вариантов доставки грузов от таможенно-логистического центра (ТЛЦ) Хунчунь к морскому порту Зарубино.

Инвесторам поручено назначить от каждой из сторон координатора проекта для детальной проработки технических, технологических и юридических аспектов применения этой технологии и обеспечения транспортно-логистической связи между ТЛЦ Хунчунь и морским портом Зарубино.

В настоящее время группа Сумма совместно с одним из проектных институтов проводит укрупненный анализ грузового коридора «Хунчунь-Зарубино», в частности изучается техническая и экономическая целесообразность применения технологии Hyperloop на этом маршруте.

Концепцию вакуумного поезда Hyperloop в 2013 г. предложил основатель компании Tesla Илон Маск. «Пятый вид транспорта» может перемещать капсулы объемом 2-4 TEU (twenty-feet equivalent unit) по вакуумной трубе. 11 мая 2016 г. в штате Невада (США) успешно прошли испытания силовой установки Hyperloop One. В ходе испытаний прототип за 1,1 секунды достиг скорости 187 км в час. В 4-мквартале 2016 года планируется полномасштабный запуск первой капсулы на полноразмерном трехкилометровом участке дороги. Скорость движения составит 1,1 тыс. км в час.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 40
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter