BHP Billiton , Rio Tinto , Австралия , железная руда | 10 августа 2016 г. | 14:10

Rio Tinto и BHP Billiton протестуют против нового налога в Австралии

Rio Tinto и BHP Billiton протестуют против нового налога в Австралии
Rio Tinto и BHP Billiton выступили против введения нового налога в Австралии, сообщает Reuters.

Лидер Национальной партии в Западной Австралии Брендон Гриллс предложил взимание налога на железную руду в размере $5 за 1 т

«Мы не понимаем, почему это предложение носит столь дискриминационный и неэкономический характер и направлено на две компании, - говорится в заявлении BHP Billiton. - Недропользователи в Западной Австралии работают на международном рынке, и мы должны быть в состоянии конкурировать или утратим свою долю рынка».

Компания BHP Billiton добавила, что она заплатила $65 млрд в виде налогов в Австралии за последние 10 лет, в том числе $10,6 млрд в виде отчислений правительству Западной Австралии. Кроме того, за последнее десятилетие было вложено более $25 млрд долл. в разработку месторождения Пилбара в Западной Австралии.

Новости по теме

В свою очередь Rio Tinto заявила, что также является одним из крупнейших корпоративных налогоплательщиков Австралии и выплатила почти $11 млрд отчислений правительству Западной Австралии с 2010 г., а также потратила $52 млрд на местные товары и услуги за тот же период.

Эксперты считают, что налог Гриллса может стать карательным.

«Любой подоходный налог, на мой взгляд, является труднопереносимым. Потому что в хорошее время он становится малозначительным, но в плохие времена он может стать карательным», – сказал Джереми Рэтхолл, аналитик Investec.

Железная руда поднялась в цене до двухгодичного максимума больше чем на $60 за 1 т, что было поддержано китайским импортом. Но аналитики говорят, что цены остаются уязвимыми на рынке, который будет перенасыщен в скором будущем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter