Дело Fanya Metal Excnange набирает обороты

Дело Fanya Metal Excnange набирает обороты
Полиция г. Куньмин (Китай) объявила о намерении привлечь к суду 20 человек, причастных к махинациям на Fanya Metal Excnange, занимавшейся торговлей редкими и редкоземельными металлами.


После нескольких месяцев протестов лиц, пострадавших от махинаций руководства Fanya Metal Excnange, в конце 2015 г. десятки полицейских захватили ее здание, изъяв в нем документы, а в нынешнем году был арестован ее основатель и председатель правления Шань Цзюлян (Shan Jiuliang).

В настоящее время материалы расследования находятся на рассмотрении в прокуратуре, а затем они должны быть переданы в суд.

Между тем, полиция продолжает расследование и поиск украденных Шань Цзюляном и его подельниками денег.

«Мы надеемся, что пострадавшие инвесторы помогут нам и окажут в содействие в расследовании этого дела», - сообщили в полиции.

По словам полицейских, в июне они конфисковали более 70 тыс. т металлов и других активов Fanya Metal Excnange.

На сегодняшний день ущерб от махинаций на Fanya Metal Excnange оценивается в $6 млрд.

Перспективы организации биржевой торговли медью в России будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Channel NewsAsia
Просмотров: 123
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter