На мощностях РЦЛТ произведено уникальное высокоточное изделие

На мощностях  РЦЛТ произведено уникальное высокоточное изделие

Специалистами Регионального центра лазерных технологий при помощи объёмной лазерной резки выполнено уникальное высокоточное изделие - кольцо соплового аппарата (2 кольца разных диаметров) из титана ВТ 4-0

Сложность выполнения заключается в филигранной точности настройки оборудования, так как согласно КД не допускается смещение просечек от номинального положения и контур просечки должен быть соблюдён идеально.

Подобные детали могут быть выполнены при помощи пробивки на штамповырубной машине, при этом точность изделия не удовлетворяет параметрам КД, или другой вариант: электроэрозионная обработка. Такой метод довольно дорогостоящий и непроизводительный.

Лазерная 3D резка идеально удовлетворяет всем требованиям заказчика и КД. Специалисты РЦЛТ справились с этой задачей за 1,5 часа. При этом сам процесс резки занял около 1-2 минут.

Особенности обработки металлопроката для нужд строительства и машиностроения станут одним из вопросов, которые будут рассмотрены на Общероссийской конференции "Сервисные металлоцентры-2016" в Челябинске 15-16 сентября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter