Судостроение , Ярославская область | 12 августа 2016 г. | 12:00

Ярославский судостроительный завод спроектировал новый траулер

Ярославский судостроительный завод спроектировал новый траулер
Ярославский судостроительный завод силами своего конструкторского бюро разработало новый эскизный проект малого рыболовного траулера.

Рыболовное судно с кормовой схемой траления предназначено для эксплуатации в незамерзающих морях, в том числе в ледовых условиях в соответствии с ледовым классом Ice1.

Траулер способен вести круглогодичный лов кильки, салаки и трески донным и пелагическим тралами, а также транспортировать улов наливом и сдавать его в охлаждённом виде.

Предприятие строит суда различных классов и типов гражданского и военного назначения водоизмещением до 3,4 тыс. т, длиной до 72 м, шириной до 15 м.

Одним из приоритетных направлений деятельности для завода всегда оставалось строительство судов рыбодобывающего флота. Общее количество сейнеров-траулеров, а также траулеров-морозильщиков, построенных на нем, превышает 130 единиц. Последнее судно данного типа было передано заказчику в 2007 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter