Red October взыскал с «Красного Октября» почти 24 млн евро

Red October взыскал с «Красного Октября» почти 24 млн евро
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск швейцарской компании Red October к металлургическому комбинату «Красный Октябрь» (Red October является единственным собственником «Красного Октября») с требованием выплатить задолженность по контракту от марта 2014 г. в размере 23,7 млн евро.

Одновременно суд отказал Альфа-банку в ходатайстве о приостановлении рассмотрения дела. Напомним, в июне банк подал иск о банкротстве ВМК, он также требовал признать контракт между металлургическим комбинатом и Red October притворной сделкой. Ранее также сообщалось, что Альфа-банк, подал в волгоградский арбитраж иск по оспариванию контракта на поставку оборудования, на основании которого Red October взыскивает с волгоградского предприятия 23,7 млн евро долга.

В Альфа-банке считают, что стороны «злоупотребляют своими правами».

«Основным из условий заключенного контракта между Red October и меткомбинатом являлась предварительная оплата, которая не осуществлялась. Фактически стороны исполняли сделку на иных условиях. При этом учредитель не мог не знать о реальной платежеспособности комбината», - пояснил представитель Альфа-банка, который был привлечен к рассмотрению дела в качестве третьего лица.

Кроме того, Альфа-банк подал в Арбитражный суд Волгоградской области и иск, оспаривающий договора займа, заключенного Red October с металлургическим комбинатом, на основании которого швейцарская компания пытается взыскать с завода еще 37 млн евро. Производство по делу приостановлено до рассмотрения указанного иска Альфа-банка, предварительное заседание по которому назначено на 17 августа.

Источник: КоммерсантЪ-Нижняя Волга
Просмотров: 253

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter