Евраз | 11 августа 2016 г. | 15:44

ЦОФ «Кузнецкая» увеличит производство концентрата

ЦОФ «Кузнецкая» увеличит производство концентрата
На центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) «Кузнецкая» завершился проект технического перевооружения цеха обогащения. Реализация проекта позволила предприятию повысить качество угольного концентрата и увеличить его общий выход на 60 тыс. т в год.

Чтобы улучшить качество выпускаемого концентрата, на фабрике по-новому организовали весь процесс обогащения, создав еще один производственный передел. Комплекс современного оборудования – два блока гидроциклонных станций, спиральные сепараторы, шламовые центрифуги, а также мощные насосные установки – позволяет фабрике обогащать уголь крупностью 0,2-2 мм и производить концентрат с зольностью 8,5%.

«Сегодня металлурги выдвигают серьезные требования к качеству угольного концентрата. С вводом дополнительного передела на ЦОФ «Кузнецкая» мы сможем более бережно и качественно обогащать угли, четко выдерживать параметры по зольности и влажности, и выпускать продукт, отвечающий самым строгим требованиям современного металлургического производства», – отметил Сергей Степанов, генеральный директор Распадской угольной компании.

Проект по техническому перевооружению цеха обогащения был запущен в 2015 г., общая сумма инвестиций составила 150 млн руб.

ЦОФ «Кузнецкая» выпускает угольный концентрат ценной марки ГЖ+Ж. В 2015 г. было произведено 3,9 млн т товарного концентрата. Продукция поставляется на металлургические комбинаты ЕВРАЗа в России и на Украине, а также сторонним потребителям.

ЦОФ «Кузнецкая» находится под управлением Распадской угольной компании, которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов компаний «Распадская» и Южкузбассуголь (входят в состав ЕВРАЗа).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter