Москва , Метрополитен | 11 августа 2016 г. | 17:30

Станция метро «Косино» получит алюминиевый потолок

Станция метро «Косино» получит алюминиевый потолок
Подвесной потолок из сборных алюминиевых панелей разного размера с отделкой под медь, титан и черный никель появится на станции метро «Косино», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


По его словам, платформа будет выполнена в бежевых и серых оттенках.

«При типовой конструкции станция имеет ярко выраженный индивидуальный образ, современный и эстетичный. Архитекторы используют динамические косые линии и наклонные плоскости, которые ассоциируются с этимологией района Косино», - сказал Сергей Кузнецов.

На стены, расположенные возле путей, уложат крупноформатные алюминиевые блоки, декорированные под шлифованный цинк. На уровне окон вагонов разместят информационные панели с названием станции. Они будут из черного стекла, надписи сделают белыми.

Станция «Косино» Кожуховской линии метро разместится на участке между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления.

У станции будет два подземных вестибюля, через один из них можно будет сделать пересадку на станцию метро «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, а через второй - попасть к железнодорожной платформе «Косино», сообщается в пресс-релизе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter