Isuzu удвоит производство грузовиков в Ульяновске

Isuzu удвоит производство грузовиков в Ульяновске
Корпорация развития Ульяновской области и Isuzu Motors (Япония) подписали соглашение, согласно которому ее «дочка» Isuzu Rus становится «якорным» резидентом индустриального парка «УАЗ» (г. Ульяновск).


«Мы считаем Японию нашим приоритетным партнером и заинтересованы в реализации совместных проектов. У меня нет ни капли сомнений, что инвестор выполнит все взятые на себя обязательства по созданию новых рабочих мест с достойной заработной платой. С Isuzu Motors у Ульяновской области сложилось конструктивное сотрудничество. Я встречался с руководством компании в Японии и знаю о грандиозных планах в части развития бизнеса в России. Надеюсь, что большинство из запланированных проектов будет связано с нашим регионом, - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, Isuzu Motors открыла сборочный цех на территории автозавода Ульяновского автомобильного завод (УАЗ) в мае 2012 г. в рамках совместного предприятия с российской Sollers. Грузовые автомобили Isuzu собираются в нем с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. В январе 2016 г. Isuzu Motors выкупила долю Sollers, тем самым подтвердив долгосрочную заинтересованность в российском рынке. В планах предприятия – дальнейшая локализации производства на территории Ульяновской области.

Объем вложений в реализацию инвестиционного проекта превышает 150 млн руб., для жителей региона будет дополнительно создано порядка 100 новых рабочих мест. По данным Isuzu Motors, в настоящее время на производстве трудятся 220 человек, в течение года планируется довести эту цифру до 300. Предприятие на сегодня выпускает грузовые автомобили малой и средней тоннажности от 5 до 18 т. В 2017 г. Isuzu Motors планируют запустить производство новой линейки тяжелых грузовых автомобилей грузоподъемностью от 24 т.

По словам генерального директора Isuzu Rus Фабриса Горлье, в настоящее время на УАЗе компания выпускает 2,5 тыс. грузовиков в год. В перспективе полутора-двух лет инвестор планирует удвоить объемы производства.

«Мы заинтересованы в развитии ульяновского региона, здесь очень квалифицированный персонал. Японские инженеры после проведения аудита качества были впечатлены уровнем компетенций ульяновских сотрудников. Это помогает нам давать обещания по дальнейшим инвестициям и развитию именно в вашей области. Уже в следующем году мы планируем запустить в г. Ульяновске производство новой линейки автомобилей - серий С и Е– это тяжелые грузовики общей грузоподъемностью от 30 т. Это новый, важный для нас сегмент рынка», - рассказал он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter