В ТОР «Глазов» наладят выпуск скандиевой продукции

В ТОР «Глазов» наладят выпуск скандиевой продукции
Состоялось заседание рабочей группы по формированию в г. Глазове (Удмуртия) территории опережающего развития (ТОР) с участием представителей государственной корпорации Росатом, проектного офиса Атом-ТОР, а также топливной компании ТВЭЛ. В режиме видеоконференцсвязи в данном совещании принял участие и глава г. Глазова Олег Бекмеметьев, а также представители руководства Чепецкого механического завода (ЧМЗ).


Предварительная заявка о присвоении г. Глазову статуса ТОРа ранее уже была направлена в Министерство экономического развития России. Следующий этап - доработка документа в соответствии с рекомендациями министерства при непосредственной поддержке Атом-ТОРа.

По словам директора программы по региональной работе и социальным проектам компании ТВЭЛ Геннадия Лисавкина, статус ТОР придаст г. Глазову и ЧМЗ новый импульс развития.

В концепцию ТОРа были включены три проекта на площадках ЧМЗ: производство высокопрочных проводов (предназначенных для скоростных железнодорожных магистралей), заготовок медицинских имплантов тазобедренного сустава (выполненных из титана) и продуктов на основе скандия.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 317

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter