редкоземельные металлы | 15 августа 2016 г. | 11:00

Редкоземельные металлы: химики против металлургов

Редкоземельные металлы: химики против металлургов
Состоявшееся в конце июля в г. Великом Новгороде совещание по вопросам производства и потребления редкоземельных металлов (РЗМ) под председательством Президента России Владимира Путина, показало важность развития редкоземельной индустрии в нашей стране.


При этом если до недавнего времени едва-ли не единственным продуцентом РЗМ в России был Соликамский магниевый завод, то за последние несколько лет ряд химических компаний стали заниматься проектами по извлечению РЗМ цикле выпуска минеральных удобрений или же из отходов их производства.

Например, завод Воскресенские минеральные удобрения (входит в Уралхим) не первый год занимается проблемой из извлечения РЗМ из фосфогипса.

«На Воскресенских минеральных удобрениях продолжается реализация проекта по извлечению РЗМ из фосфогипса - вторичного материального ресурса, образующегося при производстве фосфорной кислоты. Проект предполагает не только получение РЗМ, но еще и качественного гипса, который можно будет широко использовать в строительной отрасли, - сообщили в пресс-службе Уралхима. - Первый его этап, связанный с получением концентрата РЗМ, был успешно освоен. На сегодняшний день на предприятии работают над вторым этапом проекта - получением и отработкой технологии по получению оксидов РЗМ».


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 29
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter