В индустриальном парке «Александровский» строится тепличный комплекс

В индустриальном парке «Александровский» строится тепличный комплекс
Тепличный комплекс по выращиванию томатов «Александровский» получил статус резидента одноименного регионального индустриального парка и четыре земельных участка в аренду без торгов. Такое решение принял координационный совет по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории края, прошедший под председательством министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурги.

Общая площадь тепличного комплекса – 12 га, проект предусматривает получение томатов по голландской технологии, которая предполагает беспочвенное выращивание. Ожидается, что она позволит наладить производство овощной продукции в закрытом грунте объемом до около 7 тыс. т в год, или 782,4 млн. руб. в денежном выражении.

Предполагается, что предприятие даст более 180 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит более 1,8 млрд руб. В 3-м квартале следующего года предприятие должно начать производство и реализацию продукции, а выход на проектную мощность запланирован на 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter