В Крыму восстановят крупную птицефабрику

В Крыму восстановят крупную птицефабрику
Крымская торгово-промышленная компания (г. Симферополь, Крым) намерена реализовать проект по реконструкции и развитию птицефабрики «Южная», которая была остановлена весной 2013 г.


Согласно проекту, общий объем инвестиций составит 3,172 млрд руб., в том числе капитальные вложения - 1,532 млрд руб. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию объекта на земельных участках ориентировочной площадью 53 га.

Проект предусматривает восстановление работы трех отделений птицефабрики, рассчитанных на 490 тыс. кур-несушек, строительство инкубатора, цеха по выращиванию родительского стада, кормоцеха, элеватора на 20 тыс. т зерна, птичников.

При достижении проектной мощности выращивание молодняка в птичниках планируется в объеме 300 тыс. голов, производство яиц - 140 млн штук в год, мяса птицы - до 500 тыс. кг в год.

Птицефабрика «Южная» входила в агропромышленный холдинг «Авангард» (крупнейший производитель яиц и яичных продуктов на Украине). По решению собственника она прекратила хозяйственную деятельность с марта 2013 г. В структуре птицефабрики было три отделения: два из них общей мощностью содержания кур-несушек единовременной посадки до 650 тыс. голов (отделения в с. Перово и с. Залесье Симферопольского района) и одна площадка для выращивания молодняка в с. Партизанское (до 560 тыс. голов). Во время функционирования предприятия объемы производства куриного яйца превышали 280 млн штук в год (30% от общего объема производства яиц в Крыму).

Источник: Интерфакс
Просмотров: 106
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter