Святогор будет извлекать металлы из пыли

Святогор будет извлекать металлы из пыли
В металлургическом цехе Святогора (предприятие металлургического комплекса УГМК) приступили к «горячим» пуско-наладочным работам на двух сухих горизонтальных электрофильтрах с номинальной производительностью 120 тыс. нм3 в час и степенью очистки не менее 99,0%. Суммарные затраты Святогора на приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования составят порядка 300 млн руб.

«Это важнейший аспект в реализации данного проекта, - отметил директор Святогора Дмитрий Тропников. – Во-первых, это позволит дополнительно извлекать из пыли такие полезные компоненты как свинец и цинк, а также драгоценные металлы - серебро и золото. Во-вторых, работа электрофильтров будет способствовать сокращению выбросов в атмосферу».

«Холодный» пуск оборудования был выполнен еще в начале июля текущего года. В течение месяца специалисты Святогора в контакте с представителями фирмы-производителя выполняли пусконаладочные работы, проводили опробование оборудования без вовлечения в процесс газов металлургического производства.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 141

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter