Две провинции КНР определились с закрытием мощностей в 2016 г.

Две провинции КНР определились с закрытием мощностей в 2016 г.
Администрации китайских провинций Цзилинь (северо-восток) и Хэнань (центральная часть страны) определились со своими планами по закрытию избыточных металлургических мощностей во второй половине текущего года. В совокупности предполагается вывести из строя ряд объектов производительностью 3,5 млн. т в год. Для Китая, где общие мощности по выплавке стали оцениваются примерно в 1,3 млрд. т в год, это мизерная цифра, но обе вышеуказанные провинции не являются крупными металлургическими центрами.

В провинции Хэнань до конца октября текущего года должна быть выведена из эксплуатации 40-тонная ЭДП компании Nanyang Dingxin Steel производительностью 800 тыс. т в год, а до конца года — сталеплавильный комплекс компании Zhumadian Southern Steel на 1 млн. т чугуна и 1,6 млн. т стали в год. В провинции Цзинань уже до конца августа прекратят свою работу печи компаний Tonghua Iron and Steel и Changlong Steel совокупной производительностью 1,08 млн. т в год.

В целом в текущем году в Китае планируется закрыть 45 млн. т годовых мощностей по выплавке стали, но в первом полугодии этот план был выполнен менее чем на треть. В связи с этим власти провинций получили задание ускорить этот процесс.

По данным китайского Национального бюро статистики, в июле 2016 г. в стране было произведено 66,81 млн. т стали, что на 2,8% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. За семь месяцев объем выпуска составил 466,52 млн. т, на 0,5% меньше чем в тот же период год назад.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter