шлак , Ezz Steel , отходы производства | 16 августа 2016 г. | 06:09

Египетская Ezz Steel будет получать доходы из отходов

Египетская Ezz Steel будет получать доходы из отходов
Крупнейшая египетская металлургическая компания Ezz Steel подписала многолетний контракт на общую сумму $35 млн. с американским глобальным провайдером специализированных услуг для промышленных предприятий Harsco Corp., которая будет заниматься переработкой шлаков и оборотного лома на меткомбинате компании в Садат-Сити. Как сообщает Harsco, с учетом уже имеющихся соглашений американская компания теперь сосредоточила в своих руках всю деятельность по переработке отходов на заводах Ezz Steel, совокупная мощность которых составляет 5,8 млн. т проката в год.

Harsco рассматривает подписание нового контракта как возможность дальнейшего усиления своего присутствия на важном региональном рынке Северной Африки. Представители компании отмечают, что на предприятиях Ezz Steel могут быть созданы современные комплексы по переработке и вторичному использованию отходов металлургического производства. В частности, речь идет об установках по брикетированию металлсодержащей пыли.

По словам Хассана Нуха, управляющего директора Ezz Steel, сотрудничество с Harsco поможет компании повысить эффективность своего бизнеса и превратить отходы, в частности, шлаки и пыль, образующуюся при производстве восстановленного железа, в продукты, приносящие доход.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 64

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter