LME , Алюминий , Китай , Медь , Никель , США , Цинк | 15 августа 2016 г. | 12:45

Цветные металлы потихоньку дорожают

Цветные металлы потихоньку дорожают
Сегодня стоимость алюминия на LME идет вверх и по состоянию на 12.40 по московскому времени он подорожал на 0,15% до $1,653 тыс. за 1 т, тогда как медь – на 0,26% до $4,722 тыс., никель – на 0,29% до $10,325 тыс. Зато цинк подешевел на 1,44% до $2,238 тыс.


Причиной для столь противоречивого поведения цен на цветные металлы послужили данные о промышленном производстве в Китае, которое в июле выросло на 6% относительно уровня аналогичного месяца прошлого года, однако, уровень кредитования в стране достиг минимального уровня за последние пару лет, отразившись на темпах строительства.

Кроме того, в США застопорился рост розничных продаж, а оптовые цены неожиданно упали. Впрочем, по данным Министерства торговли США увеличились продажи автомобилей, что явилось небольшим утешением для участников рынка.

Тенденции и перспективы развития мирового и российского рынка меди и продукции на ее основе будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter