Россия нарастит экспорт аммиачной селитры в США

Россия нарастит экспорт аммиачной селитры в США

Министерство торговли США отменило антидемпинговые пошлины на ввоз аммиачной селитры (нитрата аммония, основного компонента азотных удобрений) из России. С 2010 г. пошлины составляли 253,98%, раз в пять лет Министерство торговли США должны пересматривать этот вопрос. Очередную процедуру пересмотра запустили 1 июля: в течение месяца заинтересованные стороны могли направить свои комментарии регулятору. Но на этот раз никто не стал настаивать на расследовании, и ведомство отменило антидемпинговую пошлину. Решение вступит в силу 20 августа.


Это послабление коснется в основном Уралхима, так как Министерство торговли США уже отменило пошлину для Акрона и ЕвроХима с ноября 2014 г. Этим компаниям нужно было ежегодно проходить через административные процедуры и доказывать отсутствие продаж нитрата аммония по демпинговым ценам на рынке США. При этом для российских производителей была определена минимальная цена, по которой они могли поставлять аммиачную селитру в США, и квота 150 тыс. т. В Акроне отметили, что, хотя против компании и не действуют заградительные меры, она поставляет в США несущественные объемы. В Уралхиме сообщили, что компания «позитивно воспринимает этот шаг американского правительства», а отмена пошлин позволит расширить сотрудничество с потребителями из США.

Новости по теме
14 ноября 2016 г. ЕвроХим получил СПИК
Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 19
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter