Развитие редкоземельной отрасли должно быть ускорено

Развитие редкоземельной отрасли должно быть ускорено
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросу развития производства и потребления редкоземельных металлов (РЗМ), состоявшегося в г. Великом Новгороде 29 июля текущего года.


Правительству России поручено актуализировать подпрограмму «Развитие промышленности редких и редкоземельных металлов» с учётом изменения рыночной конъюнктуры и развития производства РЗМ на территории Российской Федерации (предусмотрев проведение мероприятий, направленных на расширение сфер применения указанных отечественных металлов в промышленности, в том числе путём нормативного, нетарифного и технического регулирования).

Кроме того, Правительству России поручено представить предложения о возможности снижения финансовой нагрузки на российские организации в 2016-2019 г. при привлечении ими ресурсов на реализацию инвестиционных проектов в сфере развития производства РЗМ, а также дать предложения по созданию центра компетенций в сфере разделения РЗМ и рассмотреть вопрос о снижении ставки налога на добычу полезных ископаемых в отношении РЗМ, как образующих собственные месторождения, так и являющихся попутными компонентами в рудах других полезных ископаемых.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter