Олово , Якутия , Ростех | 19 августа 2016 г. | 10:00

Ростех хочет добывать олово в Якутии

Ростех хочет добывать олово в Якутии
Государственная корпорация Ростех намерена реализовать проект разработки россыпного месторождения олова Ручей Тирехтях в Усть-Янском районе Якутии, сообщается в пресс-релизе правительства региона, посвященного встрече главы Якутии Егора Борисова и генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.


Объем добычи олова в России сейчас составляет менее 0,1% от мирового уровня. В связи с этим отечественная цветная металлургия сильно зависит от поставок из-за рубежа, а доля импорта олова доходит до 90%. Якутия обладает значительными запасами олова, которые расположены рядом в Усть-Янском районе, одном из самых удаленных и труднодоступных. Тем не менее освоение тамошних месторождений имеет экономический смысл, при условии, что будут найдены гарантированные потребители стратегических видов ресурсов, а в поставках дефицитного сырья особенно заинтересованы предприятия военно-промышленного комплекса России. С учетом этого на встрече Егора Борисова и Сергея Чемезова была подтверждена заинтересованность Ростеха в участии в проекте, но при актуализации геолого-экономической оценки минерально-сырьевой базы Усть-Янского района в современных условиях.

Новости по теме
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter