Золото , Магаданская область , Колыма | 16 августа 2016 г. | 10:00

В Магаданской области растет добыча золота

В Магаданской области растет добыча золота
В январе-июле текущего года в Магаданской области было добыто 12,955 т золота и более 517 т серебра. Увеличение добычи золота составило 1,3 т, серебра несколько снизилось, сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.


В лидерах, по итогам семи месяцев, Сусуманский городской округ, предприятия которого «намыли» 2,816 т золота, увеличив добычу прошлого года на 435,3 кг. На втором месте Тенькинский городской округ. Здесь золотопромышленники идут с результатом 2,774 т золота, из которых чуть более 2 т - рудное. Прирост – 1,5 т. Ягоднинский городской округ выходит на третье место. Здесь горняки добыли 2,753 т россыпного золота.

В Северо-Эвенском и Омсукчанском городских округах отчитались о получении 2,245 т и 1,516 т золота соответственно. В Среднеканском городском округе - 593,4 кг, Хасынском - 134,3 кг и в Ольском -73,0 кг.

Новости по теме

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, ознакомившись с работой горняцких предприятий, отметил неплохие результаты.

«Промывочный сезон на Колыме в самом разгаре. Не всегда золотодобытчикам везет с погодой – идут дожди, но они усиленно движутся вперед, стараясь преумножить успехи прошлого года. И пока им это удается, глядя на общий результат добычи. Уверен, что результаты 2016 г. будут успешными», - сказал он.


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter