НЛМК , Группа НЛМК | 16 августа 2016 г. | 11:23

Группа НЛМК и Новатэк продлили контракт на поставку природного газа

Группа НЛМК и Новатэк продлили контракт на поставку природного газа
Группа НЛМК подписала дополнительное соглашение к контракту с Новатэком на поставку природного газа Новолипецкому металлургическому комбинату. В ближайшее время аналогичные соглашения будут подписаны к договорам на поставку газа основным российским предприятиям группы НЛМК.

Соглашение подписано в дополнение к пятилетнему контракту, действующему с 1 января 2016 . В рамках контракта ежегодные поставки природного газа на Липецкую площадку составляют порядка 2,6 млрд м2, что обеспечивает 100% потребностей в природном газе. Объемы поставок остаются без изменений. Дополнительное соглашение, вступившее в силу 1 июля 2016 г., продлевает срок сотрудничества до 31 декабря 2025 г.

«Достигнутые в прошлом году договоренности с Новатэком на поставку ключевого источника энергии для энергоемкой части бизнеса группы позволили нам повысить эффективность снабжения энергоресурсами основных производственных площадок в России. Полагаю, что долгосрочные поставки на взаимовыгодных условиях будут способствовать дальнейшему укреплению рыночных позиций и потребителя, и поставщика природного газа», - прокомментировал вице-президент по энергетике группы НЛМК Сергей Чеботарёв.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter