Отрицательная реакция. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-15 августа

Отрицательная реакция. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-15 августа
В первой половине августа на мировом и российском рынке сортового проката продолжались те же процессы, что и в предыдущем месяце. При относительно стабильных ценах в большинстве регионов мира стоимость стальной продукции в России сокращалась при слабом видимом спросе. Это вынудило металлургов пойти на весьма существенные уступки при определении котировок по июльским контрактам. На август производители арматуры снова объявили открытые цены. При этом, никто не сомневается в том, что по итогам текущего месяца они будут снова уменьшены. В целом разница в стоимости проката на внутреннем рынке и при экспорте продолжает сужаться, но баланс еще не достигнут.
  • Дистрибьюторские компании в первой половине текущего месяца продолжали сбавлять котировки на арматуру в привычном режиме — в среднем, на 500-700 руб. за т в неделю.
  • Существенного улучшения на российском рынке сортового проката строительного назначения в обозримом будущем не предвидится.
  • На московском спотовом рынке фасонный прокат сохраняет относительную стабильность. В августе котировки практически не изменились по сравнению с июлем, хотя в этом секторе наблюдается некоторая тенденция к понижению.
  • В международной торговле сортовым прокатом первую половину августа можно было назвать «мертвым сезоном». Спрос на заготовку из СНГ в странах Ближнего Востока был минимальным.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 350

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter