Китай , закрытие мощностей | 16 августа 2016 г. | 14:58

Китай может перевыполнить план по закрытию металлургических мощностей

Китай может перевыполнить план по закрытию металлургических мощностей
Администрации провинций КНР подготовили свои планы по выведению из строя избыточных мощностей по добыче угля, производству чугуна и стали на ближайшие три-пять лет. Как отмечают западные комментаторы, в совокупности региональные власти готовы закрыть больше предприятий, чем заявляло центральное правительство, в конце прошлого года пообещавшее сократить национальные мощности по выплавке стали на 100-150 млн. т в год в течение пяти лет.

Однако одна лишь провинция Хэбэй, на которую приходится около 20% выплавки стали в стране, заявила о готовности закрыть заводы, выпускающие 100 млн. т стали в год. Провинции Цзянсу и Шаньдун намерены вывести с рынка по 15 млн. т в год, а города Чунцин и Тянцзинь — по 8-9 млн. т. Большинство прочих провинций (а их всего в Китае 28) планируют сокращение мощностей на 3-5 млн. т в год.

Между тем, по данным Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC), по состоянию на конец июля 2016 г. годовой план по закрытию металлургических мощностей был выполнен на 47%. За семь месяцев из строя были выведены производственные линии, выплавляющие в совокупности до 21 млн. т стали в год.

Новости по теме

При этом, задание полностью выполнили только четыре провинции, среди которых лишь Чжэцзян обладает достаточно развитой металлургической отраслью. Еще восемь, включая Хэбэй, вывели из строя 10-35% мощностей, предназначенных к закрытию, а десять провинций пока не сделали вообще ничего. Поэтому NDRC призывает местные власти ускорить процесс. Некоторые провинции уже пообещали выполнить задание в максимально сжатые сроки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter