автомобилестроение | 17 августа 2016 г. | 13:00

Производство автомобилей продолжает падать

Производство автомобилей продолжает падать
За семь месяцев 2016 г. с российских конвейеров сошло 611 тыс. легковых автомобилей – это на 18,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем, в июле было выпущено 74 тыс. машин, что на 19,8% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что в прошлом месяце останавливали свои конвейеры на время летних каникул российские заводы Hyundai, Volkswagen, Ford, Nissan, а также АвтоВАЗ, GM-АвтоВАЗ и Ижевский автомобильный завод. Между тем, компания Ford Sollers начала поставки автомобилей Ford российского производства в Армению. Автомобили Datsun on-Do и mi-Do, которые производятся на мощностях АвтоВАЗа, стали экспортироваться в Ливан. Кроме того, калужский завод Volkswagen отправил первую партию седанов Polo на рынок Мексики. Добавим также, что в июле с конвейера завода Ford Sollers в г. Елабуге сошел 100-тысячный автомобиль с момента начала производства на предприятии моделей Ford в январе 2012 г.

Новости по теме

Производство грузовых автомобилей в январе-июле составило 70,4 тыс. единиц, что на 6,2% выше показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 11,7 тыс. грузовиков – это на 16,9% больше, чем годом ранее.

Выпуск автобусов в России за семь месяцев 2016 года снизился на 0,8% до 19,1 тыс. единиц. При этом в июле автобусные заводы выпустили порядка 3,5 тыс. машин (-0,2%).

Источник: Автостат
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter