Китай , Прогнозы , Опрос | 17 августа 2016 г. | 09:26

К китайским металлургам вернулся оптимизм

К китайским металлургам вернулся оптимизм
Согласно данным ежемесячного опроса 70-85 менеджеров китайских металлургических и металлотрейдерских компаний, проведенного шанхайским подразделением S&P Global Platts, в начале августа на китайском рынке стали преобладали самые оптимистичные настроения.

Августовское значение индекса S&P Global Platts China Steel Sentiment Index (CSSI) поднялось на 8,97 пунктов по сравнению с предыдущим месяцем до 62,68 пунктов, что представляет собой максимальный показатель с апреля текущего года. Значение индекса свыше 50 означает, что респонденты ожидают улучшения/увеличения, тогда как уровень, находящийся ниже этой границы, отражает грядущий спад.

Из субиндексов наибольший рост показали ожидания на китайском рынке сортового проката. Значение этого показателя достигло 91,67 пунктов — рекордной отметки с тех пор, как команда S&P Global Platts начала подсчитывать CSSI в мае 2013 г. Субиндекс по листовому прокату вышел на максимальный уровень с мая 2015 г. - 73,33 пункта.

Новости по теме

Судя по всему, китайские металлурги ожидают резкого увеличения спроса на стальную продукцию внутри страны. Соответствующий субиндекс достиг отметки 63,85 пунктов, на 9,25 больше, чем в июле. Объем складских запасов в ближайший месяц, по мнению участников опроса, немного сократится, а ситуация с экспортными поставками остается весьма непростой. Значение субиндекса, отражающего ожидания, связываемые с новыми внешними заказами, возросло на 5,74 пункта по сравнению с июлем, но так и не достигло 50-пунктовой отметки, остановившись на 49,16.

В то же время, аналитики S&P Global Platts относятся к оптимизму участников китайского рынка стали с большой осторожностью. По мнению Пола Бартоломью, старшего управляющего редактора S&P Global Platts по стали и металлургическому сырью, подъем индексов отражает, прежде всего, рост биржевых котировок на стальную продукцию, тогда как реальный спрос в строительстве и промышленности остается неустойчивым.

Как опасается Бартоломью, китайские компании под влиянием нынешних настроений будут наращивать производство стальной продукции, но не смогут ее распродать на внутреннем рынке. Это приведет к расширению экспортных поставок и усилению напряженности на мировом рынке стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter