НОФ увеличит извлечение никеля из руды

НОФ увеличит извлечение никеля из руды
На Норильской обогатительной фабрике Заполярного филиала Норникеля ведется строительство установки приготовления и дозирования реагента присадки-депрессора (подавителя) отечественного производства.

Установка предназначена для приготовления и дозирования водного раствора присадки-депрессора, с помощью которого существенно улучшится качество медно-никелевого концентрата. Таким образом планируется повысить извлекаемость минералов никеля из руды.

Активная фаза строительства после завершения проектных работ началась в июне этого года. В августе планируется окончание возведения железобетонных опорных конструкций и частичный монтаж крупногабаритных накопительных емкостей с прокладкой реагентопроводов, связывающих собой участки приема-приготовления и дозирования реагента (присадки-депрессора). Планируемый срок ввода в эксплуатацию всего комплекса и выход на проектную мощность – октябрь 2016 г.

Инвестиции в проект составили около 130 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter