Очередная китайская попытка. Мировой рынок листового проката: 1-16 августа

Очередная китайская попытка. Мировой рынок листового проката: 1-16 августа
В первой половине августа на мировом рынке листового проката наблюдалось небольшое повышение цен, основным источником которого стали китайские компании. Благодаря этому российские и украинские экспортеры горячекатаных рулонов смогли расширить поставки на азиатский рынок и немного поднять котировки для покупателей в Турции и странах Ближнего Востока. Кроме того, во второй половине текущего месяца должен выйти из «мертвого сезона» летних отпусков Европейский Союз, где металлургические компании так же настроены на осенний рост. Однако следует отметить, что оптимистичные прогнозы производителей основаны, главным образом, на благоприятных ожиданиях, а не на реальном расширении видимого спроса.
  • Ожидания китайских металлургов базируются на двух основных допущениях. Во-первых, предполагается, что в ближайшие месяцы в стране сократится производство стали вследствие ужесточения экологических нормативов и реализации правительственной политики, направленной на вывод с рынка избыточных мощностей. Во-вторых, в сентябре должен активизироваться спрос на прокат со стороны строительной отрасли, автомобиле- и машиностроения, производителей бытовой техники.
  • Спрос на прокат с доставкой в октябре, после завершения сезона дождей, в Азии достаточно высокий, но и объемы предложения весьма велики, так что у покупателей есть широкие возможности для выбора.
  • Российские и украинские экспортеры листового проката планируют немного приподнять котировки по сентябрьским контрактам, рассчитывая на постепенное восстановление турецкого рынка и указывая на подорожание китайской продукции.
  • Европейские производители рассчитывают на возобновление роста цен в начале осени. По мнению большинства участников рынка, антидемпинговые расследования против большинства ведущих поставщиков горячекатаного проката в ЕС должны поспособствовать сужению импорта данной продукции и ее подорожанию.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 159

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter