Алюминий , Русал , Саянал , Хакасия | 19 августа 2016 г. | 12:00

Саянал увидел спрос на тонкую и узкую фольгу

Саянал увидел спрос на тонкую и узкую фольгу
На заводе Саянал (входит в состав Русала) реализован проект по увеличению производительности печей отжига. Экономический эффект от внедрения проекта составит более 50 млн руб в год.


Для реализации проекта на предприятии была создана инициативная группа. Она разработала новые виды кассет, на которых рулоны фольги устанавливаются в печь. Новое приспособление позволяет максимально загрузить печи отжига, увеличить выпуск тонкой и узкой фольги, сократить время изготовления заказа.


«Сегодня мы видим рост объемов заказов на тонкую и узкую фольгу, которую необходимо подвергать длительной термической обработке в печах для улучшения ее структуры, свойств и качества поверхности, - отметил исполняющий обязанности директора по производству Саянала Дмитрий Василовский. - Кассеты для загрузки фольги в печи окончательного отжига, ранее используемые на Саянала, были рассчитаны на отжиг широкой продукции. В условиях перехода на более узкую номенклатуру новые кассеты позволят задействовать свыше 25% полезного объема печи».

Увеличение объемов выпуска узкой и тонкой фольги, а также сокращение сроков исполнения заказа позволяет Саяналу повысить конкурентоспособность производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter