ЮАР может ввести защитные пошлины на холоднокатаный прокат

ЮАР может ввести защитные пошлины на холоднокатаный прокат
Правительство ЮАР начало расследование по импорту углеродистого и легированного холоднокатаного проката, которое может привести к введению защитных пошлин на данную продукцию. С соответствующим иском к властям страны обратился South African Iron and Steel Institute (Saisi), выступивший от имени компании ArcelorMittal South Africa.

По данным Saisi, в первой половине 2016 г. на территорию Южноафриканского таможенного союза (SACU), в состав которого входят, помимо ЮАР, такие страны как Ботсвана, Намибия, Свазиленд и Лесото, было ввезено 31,7 тыс. т холоднокатаного листового проката и 8,1 тыс. т полосового, тогда как за весь 2015 г. поставки данной продукции из-за рубежа составили 61,7 тыс. т и 14,9 тыс. т. По мнению инициаторов расследования, объемы импорта растут, что наносит ущерб местным производителям холоднокатаной продукции.

В ходе расследования будет изучаться период с 1 января 2012 г. по 31 декабря 2015 г. Подведение его итогов ожидается в конце октября текущего года.

Ранее в ЮАР проводилось аналогичное расследование в отношении импорта тонко- и толстолистового горячекатаного проката из углеродистой и легированной стали. Однако власти страны в конце июля 2016 г. решили не вводить защитные пошлины на эту продукцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter