Красноярский край | 18 августа 2016 г. | 11:00

В Красноярском крае построят крупный лесоперерабатывающий комплекс

В Красноярском крае построят крупный лесоперерабатывающий комплекс
Компания «Сиблес проект» намерена к 2018 г. создать на базе Сосновоборского домостроительного комбината (Красноярский край) комплекс по выпуску элементов для деревянного домостроения. Объем инвестиций в первую очередь проекта составляет около 1,5 млрд руб. Планируется, что в год предприятие будет производить 155 комплектов домов из клееного профилированного бруса (12 тыс. м3) и 310 комплектов из CLT-панелей (24 тыс. м3). Вторая очередь предполагает увеличение производства до 335 комплектов из бруса (до 18 тыс. м3) и до 775 комплектов из CLT-панелей (до 60 тыс. м3), рассказалруководитель инвестиционного проекта компании Сергей Данченко.

«Сиблес проект» входит в красноярскую группу Малтат, объединяющую ряд предприятий, работающих в сфере лесопереработки, рыболовства, киноиндустрии, финансового лизинга и др. В составе лесоперерабатывающих мощностей Малтата, лесопильные заводы в г. Канске и Богучанском районе Красноярского края. Общая мощность по распилу древесины — 550 тыс. м3 в год, мощность по выходу пиломатериала — 286 тыс. м3 в год.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter