Карельский окатыш нарастит объемы производства

Карельский окатыш нарастит объемы производства
На участке мелкого дробления Карельского окатыша (входит в Северсталь) установили новое оборудование - вторую по счету усовершенствованную дробилку.

Замена первых двух дробилок – это только начало крупного проекта по модернизации всей технологической цепочки дробления руды. Цель проекта – улучшение качества окатышей и увеличение объемов производства.

Одно из преимуществ новых дробилок заключается в том, что параметры машины можно менять, не останавливая ее работу. Высокая производительность достигается за счет установки дополнительного оборудования, датчиков и автоматической системы управления, которая обеспечивает оптимальный подвод дробимого материала. Таким образом, дробилка использует мощность своего двигателя в полную силу. На данный момент оборудование второй дробилки смонтировано уже на 90%. Затем последует отладка, и машина будет запущена в работу.

Новости по теме

«Проект участка предусматривал переработку 24 млн т руды в год, сейчас мы перерабатываем уже 33 млн т, – рассказал менеджер по проектам Анатолий Ноздряков. – В дальнейшем мы планируем заменить еще шесть дробилок, которые по проекту должны модернизировать процесс дробления на Карельском окатыше и еще больше улучшить качество продукции».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 197

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter