Протекционизм реально поможет индийским металлургам

Протекционизм реально поможет индийским металлургам
Как сообщает в своем региональном обзоре Moody’s Investors Service, ведущие индийские металлургические компании в ближайшие годы будут демонстрировать более высокие финансовые показатели, чем их конкуренты в других азиатских странах, и будут интенсивно наращивать объем выпуска благодаря расширению внутреннего потребления и сокращению импорта стальной продукции вследствие введения минимальных цен и антидемпинговых пошлин.

По прогнозу Moody’s, индийский ВВП в 2016-2017 гг. будет увеличиваться, в среднем, на 7,5% в год, что представляет собой один из наиболее высоких показателей в мире. Потребление стали в стране будет тоже расти высокими темпами под влиянием процессов урбанизации, реализации крупных инфраструктурных проектов и проведения активной государственной политики по поддержке промышленности.

Протекционизм со стороны индийских властей обеспечит более высокие цены на стальную продукцию на местном рынке, чем на мировом, что позволит индийским компаниям увеличить прибыльность. А ввод в строй новых мощностей будет способствовать наращиванию их доходов.

По оценкам компании BMI Research, расширение действующих предприятий таких компаний как SAIL и JSW, строительство нового меткомбината Tata Steel, реализация других проектов обеспечат рост производства стали в Индии в 2016-2020 гг. на 7,3% в год, тогда как в предыдущее пятилетие данный показатель составлял, в среднем, 5,3% в год. Согласно прогнозу BMI Research, в 2016 г. в Индии будет выплавлено 92,7 млн. т стали, а в 2020 г. объем выпуска достигнет 127,1 млн. т. Ее доля в мировом производстве стали возрастет от 5,8% в 2016 г. до 7,8% в 2020-том.

Как ранее сообщала World Steel Association, в первом полугодии 2016 г. объем выплавки стали в Индии составил 46,4 млн. т, на 2,7% больше, чем в тот же период прошлого года. В 2015 г. в стране было произведено 89,4 млн. т металла.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter