УГМК , Цинк , Электроцинк , Северная Осетия | 18 августа 2016 г. | 10:53

Электроцинк остановит цинковое производство на ремонт

Электроцинк остановит цинковое производство на ремонт
На заводе Электроцинк (входит в состав УГМК) завершаются мероприятия по подготовке к остановочному ремонту цинкового производства, который на предприятии проводится ежегодно в целях поддержания оборудования в технически исправном, работоспособном состоянии, недопущения сбоев и отказов в его работе. Основные цеха цинковой ветки будут остановлены для проведения ревизии, чистки и ремонта технологических агрегатов и узлов 5 сентября.

По словам главного механика предприятия Сергея Кулаева, на сегодняшний день готовность всех задействованных в предстоящем ремонте заводских служб и подрядных организаций составляет 99%.

«Подготовка к остановке началась в мае, сразу после выхода на предприятии соответствующего приказа, - рассказал Сергей Кулаев, - за это время службами главного механика, главного энергетика, цеховыми специалистами разработаны перечни работ по цехам, подготовлены дефектные ведомости, составлены заявки на материалы, сметы, оперативные графики. По итогам проведенных тендеров определены исполнители работ из числа подрядных организаций».

Подрядные организации также привлечены к чистке технологического оборудования сернокислотного цеха (СКЦ), к диагностике импортного насосного оборудования в СКЦ и электролитном цехе. Всего в сводном плане предстоящего ремонта предусмотрено свыше тысячи работ - ревизия, замена, монтаж, ремонты, чистка производственного и энергетического оборудования. В числе наиболее крупных - замена теплообменника №10 в СКЦ, ремонт желобной системы и замена установки испарительного охлаждения печи кипящего слоя №4 в обжиговом цехе; ремонт желобной системы и конусов классификации в выщелачивательном цехе, ремонт стеклопластиковой желобной системы и емкостей, замена каскадов в электролитном. Как отмечают специалисты, ни один производственный участок не останется без ревизии или ремонта.

По традиции, особое внимание в ходе ремонта будет уделено СКЦ. В этом году это связано и с вводом в эксплуатацию новых объектов капстроительства, предусмотренных программой развития предприятия и включенных в Комплексную программу по нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе, которая была утверждена в республике в конце июля. Во время остановки специалистам завода предстоит врезать в технологическую схему СКЦ новые промывные и сушильную башню. Для того, чтобы этот процесс прошел в плановом режиме, на предприятии утверждены специальные инструкции, включившие технические характеристики объектов и порядок осуществления их запуска в работу.

По словам главного инженера завода Дмитрия Биндера, от того, насколько качественно будут осуществлены подготовка и сам ремонт, зависит работоспособность технологического и вспомогательного оборудования, его исправное и безотказное функционирование в течение предстоящего года. Поэтому процесс подготовки к ремонту проходит под жестким контролем руководства завода - на еженедельных совещаниях с участием начальников цехов и заводских служб, представителей подрядных организаций обсуждается ход подготовительных работ, решаются оперативные вопросы по поставкам необходимых материалов. Актуальной тема ремонта стала и на ежедневных цеховых совещаниях.

Завершение остановочного ремонта намечено на 30 сентября. Общий объем финансирования еще предстоит подсчитать, пока же затраты только по программе снабжения запланированы в объеме более 40 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter